?

Log in

Елизавета
Подарок длиною в год 
5-дек-2016 09:48 am
Дорогие мои!
Я давно не обращалась с просьбами - и вот сейчас прошу вас всех прийти к нам на помощь!
Дано: 100 наших нянечек, 2 000 слабых и лежачих стариков, 300 рублей в месяц - и 10 000 добрых людей!



В этом году мы впервые придумали и запустили Новогодний Марафон «Подарок длинною в год». Если марафон удастся, то праздник придет во все наши дома престарелых - и продлится весь следующий год. Если марафон не удастся и нам нечем будет платить зарплату нянечкам - я даже думать не хочу, что будет. Я не смогу объяснить всем тем, кто работал всю жизнь, а сейчас слег и просит помощи, что вот кризис и теперь вас некому будет пересаживать в коляску и учить улыбаться снова. Так просто не может быть.
Чудо обязательно случится, но только с вашей помощью!
Что такое «отделение для маломобильных»? Это когда 1 санитарка должна обиходить 30 лежачих стариков. А еще она должна убирать палаты, драить туалеты, мыть стены и полы в коридорах. Откуда же она возьмет физические силы на все это? И где брать ей душевные силы на заботу о самых слабых и больных? И все это на зарплату, которой едва хватает на то, чтобы прокормить своих домашних. Мне больно представлять себя и на месте этой санитарки, и на месте одного из этих пожилых беспомощных людей.
Мы нашли выход из этой ситуации: мы нанимаем дополнительных нянечек по уходу за стариками, обучаем их, снабжаем всем для качественной работы - и результаты видны почти мгновенно!
Сегодня в наших отделениях работает более 100 таких нянечек, каждая из которых ежедневно ухаживает за 8-10 бабушками и дедушками. И с каждым днем они словно оживают: заново учатся сидеть, ходить, улыбаться - и чувствовать любовь и заботу окружающих. И таких бабушек и дедушек - более двух тысяч.
Каждый день их радости - бесценен. Каждый месяц работы всех наших нянечек, с налогами - почти три миллиона.
Без вашей поддержки нам не справиться.
Мы хотим, чтобы 31 декабря все наши нянечки и культработники вышли на работу, украсили холлы и палаты, накрыли настоящий праздничный стол, чтобы под елкой были подарки, чтобы к столу наши нянечки собрали бы всех, кто хочет праздника и кто обычно лежит в палате, глядя в потолок - многие годы.
И 31 декабря мы должны сказать всем – и нашим подопечным, и нашим сотрудникам - что в следующем году все продолжится, что нянечки будут работать, а бабушки и дедушки - учиться ходить, улыбаться и снова жить по-человечески.
Для этого надо невероятно много - 3 миллиона в месяц.
Для этого нужно очень мало - всего 300 рублей - если мы соберем 10 тысяч сторонников.
Мы объявили Новогодний Марафон "Подарок длинною в год". Каждый день мы будем рассказывать, сколько уже поддержало Марафон и сколько еще не хватает до нашей цели. Мы будем бежать вместе с вами каждый день, чтобы 31 декабря подарить всем нашим старикам самый главный подарок - праздник и заботу весь следующий год.
Без вас мы не добежим. Бегите с нами, рассказывайте друзьям и коллегам, а 31 декабря каждый марафонец получит рассказ-отчет о том чуде, которое произойдет, если мы добежим.
https://starikam.org/marafon2017/
Comments 
5-дек-2016 11:28 am
Лиза, а можно спросить? Куда делась с сайта опция пожертвований "когда хочешь и сколько хочешь"? Сейчас вижу вот эту годичную программу, и целевые отчисления " на что-то".
"Что-то" не всегда кажется обоснованным, а насчет годовой подписки - времена сейчас для многих сложные :(, и даже мне вот 300 дополнительных рублей в месяц - непозволительный расход (((

Эта опция "с миру по копеечке" - ее насовсем убрали, или она в каком-то разделе сайта скрыта?
7-дек-2016 09:12 am
А она никуда не делась) На сайте в разделе "Как помочь" есть раздел "Хочу помочь деньгами" - там масса вариантов: https://starikam.org/kak-pomoch/
7-дек-2016 10:58 am
Аа, спасибо большое! Наверное, его-то я и искала :)
This page was loaded фев 22 2017, 1:34 am GMT.