?

Log in

Елизавета
Свежие записи 
Самое обидное в этой ситуации - если сейчас что-то изменится в этом конкретном и, я совершенно уверена, далеко не самом нуждающемся Якутском доме престарелых и все будут жить дальше, а король так и останется голым и так и не будут предприняты попытки откорректировать всю систему наших учреждений для пожилых, начиная с режима дня и ухода и оканчивая идеологией в целом, потому что пока мы не отладим всю систему, такие Якутски будут вспыхивать с каждым днем все чаще и ярче - потому что как-никак люди все равно становятся оснащеннее гаджетами и потихоньку учатся говорить о своей жизни...
Читать дальше...Свернуть )
3-ноя-2016 04:53 pm - О радостном)
Очень привычно рассказывать о плохом - и как же радостно и важно рассказывать о радостном!
Месяца три назад, побывав в "лежачем" отделении большого интерната, куда мы редко доезжали, мне и самой плакать хотелось, и вас расстроила, помните?



Читать дальше...Свернуть )
Какими бы смешными не были заметки в местных газетах, я несказанно радуюсь самой ситуации - дорогие мои, ведь мы с вами смогли - чуть ли не впервые! - сделать бабушек и дедушек, дом престарелых, приезд "столичных звезд" и "московских гостей" - позитивным инфоповодом!!



Когда обычно словосочетание "дом престарелых" появляется в статьях в СМИ? Когда он либо сгорел, либо там кто-то на кого-то напал, либо директор промышлял гробопательством или чем похуже. Все.
А нам очень важно, чтобы постепенно наши дома становились открытыми, чтобы жизнь наших бабушек и дедушек в них становилась интересной и не отталкивающей, а наоборот, любопытной нам снаружи, а чтобы самим пожилым людям было не стыдно, а даже гордо про себя прочитать заметку.
И каждый день мы постепенно движемся - благодаря вам!
И низкий поклон дорогой нашей Лизе Арзамасовой, которая катализирует и ускоряет процесс всеми силами. Лизочка милая, спасибо!!
И как же хорошо получился на обложке "Рабочего Пути" наш Родион:)
https://starikam.org/news/poezdka-lizy-arzamasovoj-i-rodiona-gazmanova-v-vyazmu-v-mestnoj-presse/
24-окт-2016 06:40 pm(без темы)
Как же было здорово!! И не только нашим бабушкам и дедушкам, но и каждому участнику поездки, я уверена!
Присоединяйтесь, кто ещё не ездит в гости в дома престарелых, и до скорой встречи всем, кто теперь с нами! Вы дарите праздник всем, кому так не хватает тепла и радости, и чем нас больше, тем больше этой радости!
Спасибо вам!!
17-окт-2016 01:56 pm - Нянечки
Мне часто приходится слышать в той или иной форме мнение, что в домах престарелых работают злобные, недалекие люди - неудачники, которые никого не любят и на работе разве что не отрываются за все свои беды.

И каждый раз я долго рассказываю, что это совершенно не так. Что среди них есть энтузиасты, которые работают на совесть и не благодаря, а, скорее, вопреки системе изо всех сил стараются на благо своих подопечных. Я помню санитарку, которая приносила парализованному дяде Вите домашние котлеты и перетаскала в отделение всю мужчину одежду, помню нянечку, которая жаловалась, что она всегда носит в карманах конфеты для какой-то бабушки, которая уже ничего не помнит, но постоянно их просит - и что другие смены, дескать, конфеты ей не дают, и поэтому без нее бабушке всегда хуже.Читать дальше...Свернуть )
Дорогие мои! Смотрю на фото - и не могу перестать радоваться, а ведь это все вы!
Бабушки эти - самые настоящие "лежачие " из отделения милосердия. Но стоило нам начать с ними заниматься, вывозить на улицу, просто уделять им больше внимания - и уже они и на коляске ездят, а кто-то заново учится ходить!



Конечно, это не быстро - наши культработники, помощницы по уходу, баянист Валера, наконец, каждый день трудятся над тем, чтобы бабушки начали оживать, но какое же счастье видеть результаты нашей с вами работы!



Но новая беда - в этом нашем отделении совсем заканчиваются подгузники и пеленки. Увы, те самые пресловутые памперсы..
Читать дальше...Свернуть )
10-окт-2016 12:39 pm(без темы)
Дорогие мои! А помните, вы нас спасали с денежкой на пеленки-подгузники и средства по уходу для Белевских наших бабушек? Так вот, благодаря вашей помощи мы смогли не только их обеспечить самым необходимым, но и купить перчатки для наших нянечек, специальные подушки и валики для укладки тяжело больных и парализованных стариков и, самое главное, купить необходимые, как воздух, средства по уходу за лежачими больными - пенки, крема, салфетки, лосьоны для кожи - и это, конечно, просто счастье и чудо)



Читать дальше...Свернуть )
6-окт-2016 04:10 pm(без темы)
Ко дню пожилого человека, хоть и с опозданием)
Мне посчастливилось побывать в доме престарелых в Австрии вместе с нашим министерством социальной защиты.



Конечно, там всего больше и все богаче, но это не причина, а ,скорее, следствие - следствие их отношения к своим пожилым людям. Вот, например, на фото, сотрудник, кажется, этого дома престарелых повёл нас познакомиться со своей "подругой"- совсем уже старенькой фрау, всю жизнь работавшей врачом, как он рассказал нам. Познакомился он с ней в доме престарелых, и он каждый день заходит к ней проведать и поговорить о жизни, хоть она уже давно почти ничего не помнит и мало связана с реальностью. Для него совершенно естественным было встать перед ней на колени, взять за руку - чтобы не нависать сверху вниз , а самому смотреть на неё снизу вверх.
Ох, Как нам до этого ещё далеко, но как хорошо, что понятно, куда идти и что мы, благодаря вашей помощи, идем все же потихонечку)
Друзья, поддержите нашу заявку на грант комитета общественных связей Москвы - мы хотим создать волонтерский центр и мобильное приложение для всех, кто хочет помогать пожилым людям!
Просто нажмите "нравится" по ссылке:
https://konkurs.so-nko.moscow/…/subsidy_request_list/o_64355
Авторизации не требуется :)
Голосование не влияет на выдачу гранта напрямую, но может убедить жюри в важности поднятой проблемы, а мы ведь с вами знаем, как это важно, правда?



Читать дальше...Свернуть )
29-сент-2016 12:36 pm - Новая команда)
Смотрите, какие барышни замечательные! Это наша новая команда нянечек по уходу за самыми тяжелыми лежачими бабушками в Великих луках! Девушки заступили недавно, но уже начались чудеса и бабушки потихоньку оживают;)



А это они на выездном обучении в Ржеве, куда мы привозили аж двухдневный обучающий семинар по уходу - потому что нам очень важно, чтобы за бабушками и дедушками ухаживали бы грамотно и правильно.
Спасибо вам за то, что даете нам возможность поднимать даже самых тяжёлых стариков и нанимать самых лучших нянечек!!
http://starikam.org/
Сдавайтесь!;) Руки вверх!) Это, как вы догадались, обычная утренняя зарядка в отделении для слабых и лежачих стариков в доме престарелых.
И никакие они не слабые оказались, а многие даже спортивные - спасибо нашим культработникам, что поднимают и лежачих, и спасибо вам, что оплачиваете труд наших культработников и нянечек по уходу.
Не оставляйте нас! Пусть в отделении для лежачих стариков с каждым днём будет все больше ходячих и бодрых бабушек и дедушек!
Starikam.org
20-сент-2016 04:29 pm - Вы снова нас спасли)
Дорогие мои! Хочется скорее поделиться с вами радостью, потому что благодаря вам снова произошло чудо: буквально за один день вы не только перечислили нам денежку на срочную покупку подгузников и пеленок к поездке к Белевским бабушкам в эту субботу, но еще и принесли небольшой запас на наш склад на Смоленской, и теперь нам есть, с чем ехать во вторник в Тверской дом престарелых и есть, что отправить в огромный Великолукский дом-интернат!



И, о чудо, после покупки необходимого минимума к этой субботе у нас на карточке осталось почти 174 тысячи (!!), на которые, если вы позволите, мы купим срочности по уходу за лежачими в наши отделения в Великих луках, где 45 совсем лежачих бабушек, и в Опочку, где их почти 80. И теперь у наших нянечек появятся кувшинчики для умывания и удобные тазики для мытья, появится необходимое на первое время количество влажных салфеток и повязок, пеленок и скользящих простынь, подушек и противопролежневых валиков для укладки лежачих, перчаток и чистящих средств - а значит, нашим самым слабым и лежачим старикам станет уже по-настоящему удобно и комфортно!
Дорогие наши! Спасибо вам огромное - от нас, от всех наших бабушек и дедушек, которым, благодаря вам, становится лучше и радостнее, и от всех наших нянечек - которым вы дарите возможность работать и работать достойно!



И пожалуйста, не оставляйте нас и дальше, ведь на каждое наше отделение ежемесячно нам нужно очень много пеленок, подгузников, салфеток - и без вас нам точно не справиться, а просить нашим бабушкам и дедушкам зачастую больше некого.
Спасибо вам огромное!!


16-сент-2016 04:29 pm(без темы)
Дорогие мои! Хотела о хорошем, а придется сначала об очень земном: у нас на складе начисто закончились памперсы и пеленки. А это значит, что нам нечего будет отвозить в эти выходные в дома престарелых, а как раз оказалось, что, например, к субботней поездке у белевских бабушек совсем закончились пеленки, а в песи и анциферово новгородской области очень нужны памперсы - и так везде:(



Сейчас холодно, еще не затопили - и без подгузников и пеленок лежачим старикам совсем плохо.
Пожалуйста, помогите нашим бабушкам и дедушкам!
Приносите подгузники для взрослых размера L (тройка) или XL (четверка) и одноразовые пеленки 60 * 90 с 8 утра до 9 вечера в любой день, включая выходные, по адресу Смоленская набережная, дом 5/13, первый подъезд, вход со стороны реки, в домофоне нажать "звонок консьержке", она откроет и покажет, куда положить. И вот телефон нашего чудо-кладовщика Сережи 8 903 299 39 66.
И увы, пеленки нужны прямо срочно, уже к этим выходным, для наших тульских белевских бабушек, поэтому будем покупать их уже прямо перед поездкой, если будет денежка. Если можно, помогите нам купить их - кинув любую денежку на карту нашего Тульского координатора Даши, 5469 6600 1038 3283, Грязнова Дарья Александровна.
Спасибо вам огромное!!!


15-сент-2016 11:01 am - Очень нужны памперсы...
Осенний холод - радостям не помеха! Хотя с приходом осени наши бабушки и дедушки меньше гуляют, зато они стали больше заниматься в холле с нашими культоргами и весьма довольны:) А уж мы-то как довольны! Ведь речь идёт о самых слабых стариках, которые долгие годы лежали в палате и не выходили за ее пределы годами!! Спасибо, что благодаря вашей помощи могут работать наши нянечки и наши культорги!!
А вот что помеха радости - это отсутствие памперсов и пеленок. Они закончились совсем и без них очень плохо и бабушкам, и санитаркам.
Выручайте, пожалуйста!!
Принесите одну пачку подгузников для взрослых размера тройка или одну пачку одноразовых пеленок 60*90, и лежачими бабушкам и дедушкам будет лучше и радостное!!
Приносить можно с 9 до 21 в любой день у нам на Смоленскую набережную, дом 5/13, первый подъезд.
Спасибо огромное!!!
13-сент-2016 11:15 am - Радость)
А знаете, какое это счастье, видеть тех, кто лежал годами, тех, кто даже не вставал, кто никогда не был за пределами своей палаты или даже своей кровати - вот такими, весёлыми и оживлёнными? Как удивительно видеть, что лежачие старики с потухшим взглядом - через несколько месяцев работы наших нянечек и культоргов - становятся веселыми и бодрыми бабушками и дедушками! И какое же счастье, что благодаря вам мы можем оплачивать работу наших чудесных нянь! Спасибо вам бесконечное, и пожалуйста, не оставляйте нас! Без вашей помощи нам не справиться, а бабушкам - не быть веселыми и бодрыми! Starikam. org
9-сент-2016 12:05 pm - Наши радости)
Нельзя же все время переживать, надо ведь иногда и радоваться?:)
Смотрите, мои дорогие, что у нас получилось благодаря вам:
бабушки, которые годами лежали и уже совсем ничего не хотели,



снова стали учиться сидеть, вставать, стали гулять на улице, радоваться и улыбаться!
Всего за пару месяцев отделение милосердия стало просто не узнать!



Читать дальше...Свернуть )
Две Лизы про одно и тоже - про нужды наших бабушек и дедушек!
В лицах, в красках, как могли:)
Лиза милая, спасибо!!!
7-сент-2016 10:47 am - Боль и чудо...
И еще боль и чудо: в двух больших домах (в одном работают наши няни, во втором нет), совершенно закончились памперсы-пеленки, кризис. А ведь там по 100 лежачих в каждом и так нужны и влажные салфетки, и нормальные средства по уходу, и повязки на раны - без этого какой может быть уход? И на каждый дом, мы посчитали, нужно тысяч под двести - которых у нас нет. А нужно срочно, прямо срочно- ведь каждый день без этого для лежачих стариков - это мучительно и плохо.

Читать дальше...Свернуть )
6-сент-2016 11:15 am - Наши чудеса
В трудное время особенно трудно самым слабым, тем, кому и без всяких кризисов плохо. Наши бабушки и дедушки в домах престарелых очень чувствуют все это на себе - сокращения санитарок, нет лекарств, не купить памперсы - и прочее. Но именно в кризис особенно остро чувствуется безусловная доброта и тепло других людей - всех вас, поддерживающих стариков не смотря ни на какие кризисы.

Читать дальше...Свернуть )
5-сент-2016 10:56 am - Березка)
Очень люблю это фото, для меня это смысл и радость работы и вашей помощи!
Лето. Две наши бабушки гуляют - потому что их вывезли наши няни. Обе бабушки считались лежачими и много лет не были на улице. А теперь они радуются лету - и обнимают березку, потому что это нам с вами никогда не понять, какое это счастье - просто прижаться к стволу дерева и услышать, как шелестят листья. А бабушка в платочке прямо попросила- подвезите поближе к берёзке - и никак не хотела уезжать
Спасибо вам!! Starikam.org
This page was loaded фев 22 2017, 1:34 am GMT.