Елизавета (o_liska) wrote,
Елизавета
o_liska

Category:

Волонтерский лагерь! Новослободск, 7-20 июля 2014

Друзья, вот наш второй волонтерский лагерь!
Решайтесь принять участие - и это время запомнится вам надолго. У нас даже уже есть семья, сложившаяся в самом первом лагере под Тулой... ;) В этом лагере нам особенно нужны крепкие мужские руки. Богатыри, ау!

Итак, Волонтерский лагерь "Калужские бабушки ждут гостей! :)"

Сроки: 7-20 июля 2014, заезд 6 июля, количество участников: 15 человек.

Важно: этот лагерь - продолжение Тульского недельного лагеря в Белеве, все желающие могут принять участие сразу в двух лагерях нон-стопом! :)

В этом лагере будет оооочень много работы, но еще больше - веселых посиделок и прогулок - и с бабушками и просто!

"Калужские бабушки ждут гостей! :)" - и действительно, очень ждут! В маленькой больничке в поселке Новослободск, что под Думиничами Калужской области, не было ремонта уже больше 50 лет, и в ближайшие 50 лет его и не будет - если мы не изменим ситуацию!

ба новослободск

Цель проекта:
Нас ждут стахановские будни и вполне отдыхательные вечера и выходные, а также сбор грибов и ягод в окрестных лесах и полях!)
Здание, в котором живут 25 бабушек и дедушек, требует скорейшего ремонта, а одинокая лавка из одной доски так и просит построить рядом нормальных лавочек, а то и вовсе беседку :)

новослободск вид

Не забудем мы и о своем отдыхе – будем гулять в окрестных лесах,купаться в Жиздре и в красивых озерах, петь песни под гитару и играть в игры :).

Основная задача проекта, помимо чисто технической - привлечение внимания к проблемам пожилого населения в сельских домах престарелых, поиски путей решения основной их проблемы-одиночества, заброшенности.

Работа:
косметический ремонт в двенадцати палатах на первом этаже, где живут бабушки и дедушки, покраска общего коридора, замена линолеума (вместо рваного) во всем здании, а также- обустройство прилегающей территории.

Помимо этого очень бы хотелось, чтобы участники лагеря были готовы проводить некоторую часть времени в непосредственном общении с проживающими, выводить их на прогулку, слушать их рассказы, разговаривать с ними, т.к. бабушкам-дедушкам больше всего не хватает именно живого внимания и человеческого участия.

Размещение:
Будем жить на втором этаже больнички (второй этаж необитаемый после сокращений), в пустующих и довольно уютных комнатах, душ в здании, туалет на 1 этаже. Спальник обязательно! Кровати будут, но вдруг у кого-то есть и надувной матрас, на всякий?))

Питание
на оргвзнос (1000 р. с человека) готовить нам будут профессиональные повара Таня и Маша с богатым опытом кормления волонтеров :). Продукты будут закупаться в ближайшем магазине. Мытье посуды, дежурство - посменное!

Культурная программа:
В выходные - экскурсии в соседние города Думиничи, Козельск и в Оптину Пустынь!!

А также гастроли ко всем соседним бабушкам и дедушкам в городках и селах поблизости!

Взять с собой:
спальник, средства от комаров, крем от солнца, купальник, сменную одежду и обувь (рабочую и концертную), свою кружку, ложку, вилку, тарелку, фонарик. Также берите с собой всякие игры и музыкальные инструменты).

География
Поселок Новослободск расположен в 130 км от Калуги, в 290 км от Москвы! Добираемся те, кто поедет из первого лагеря (Белев) - на машинах из Белева. Те, кто присоединятся из Москвы - на машинах из Москвы. Кроме того, из Москвы ходит автобус до поселка Новослободск.

Орг.взнос: 1000 рублей

Очень ждем всех! Из-за обилия мужской работы в этот лагерь особенно требуются крепкие руки!)

о Вашем желании и возможности пишите, пожалуйста, на почту - oliska-88@yandex.ru (Лиза Олескина)
Tags: Калужская область, волонтерский лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments