Елизавета (o_liska) wrote,
Елизавета
o_liska

Categories:
Чем холоднее и ветренее становится, тем больше хочется думать о лете) Знаете, что этим летом стало для нас одной из самых больших и радостных побед? Наши бабушки и дедушки смогли… гулять на улице целыми днями, кто сколько хотел!

Пока мы молоды и бодры, нам трудно даже задуматься бывает о таких победах)



Всем им помогали заботливые нянечки, которые работают благодаря вашим пожертвованиям. Таких у нас около двух сотен и в домах престарелых, и в ПНИ, и на дому – и каждая буквально ставит на ноги, ухаживает, занимается, гуляет, становится поддержкой, а нередко и добрым другом.

Только попробуйте представить себе, что такое прогулка для пожилого человека, много дней, много месяцев, иной раз много лет не выходившего из комнаты, а зачастую уже и не встававшего с кровати? Как бы это описать… ну, это как полет в космос – даже, пожалуй, еще чудеснее.



Как же приятно исполнять мечты! И как радостно успевать их исполнять! Этим летом мы успели!

Вспоминаю нашу любимую бабушку Нюру. Она не видит. Последние пару лет вовсе не выходила из палаты. И мечтала, знаете, о чем? Пощупать рукой, как растет трава, и почувствовать первые запахи весны.



Или строгая Светлана Павловна. У нее, к сожалению, был инсульт. А мечтала эта строгая женщина об очень трогательной вещи – собрать землянику. И вот, пожалуйста, – целая горсть настоящей летней земляники собрана своими руками и незамедлительно разошлась по соседкам.

И еще многие-многие бабушки и дедушки.

Благодаря вам мы смогли нанять чудесных помощников по уходу. И это они – двести незаменимых, заботливых, умелых сотрудников – сделали это лето счастливым для наших бабушек и дедушек.



Дорогие наши, вы можете круглый год исполнять мечты пожилых людей и дарить им лето, солнце и радость! Подробности здесь: https://starikam.org/podarizabotu/

Я думаю о том, что вместе мы сможем очень многое, и мне теплее бесснежной зимой.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня 22 июня… Любое сравнение неточно. Часто несправедливо. Но то, что я вижу каждый день, не отпускает. И рождает вполне определенные…

  • (no subject)

    Мы все очень устали от пандемии. И хочется, чтобы поскорее закончилось. Дай Бог, чтобы это так и было. Когда война начинается, очень трудно сразу…

  • (no subject)

    Эпидемия ужасна тем, что делает смерть почти будничной. Каждое утро созваниваемся узнать, кто ухудшился, кто ушел в наших домах. Спрашиваем о тех, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments